Брусовые дома – его плюсы и минусы

Деревянные брусовые дома отличаются удивительно устойчивым спросом, несмотря на все веяния в мире строительной моды и нововведения в технологиях. И это не удивительно. Ведь брусовые дома – это Ваше жилье, где летом не жарко, а зимой не холодно. Обогрев такого дома удивляет своей быстротой и экономичностью по сравнения с обогревом кирпичного или щитового строения. Запах дерева, отсутствие необходимости обязательной отделки – почти идеально для загородного дома или дачи.
К тому же брусовые дома это существенная экономия средств, так как:
1. Брусовый дом значительно легче кирпичного – фундамент не требуется делать таким капитальным, как в случае с кирпичным домом.
2. Стены брусовых домов намного тоньше, чем кирпичных – ведь дереву нужно куда меньше толщины для нужной теплоизоляции, чем кирпичу
3. Сам материал значительно дешевле кирпича.
Да, разумеется, брусовые дома имеют и ряд недостатков, впрочем, во многом зависящих от технологии строительства. Меньшая долговечность – но и правильно возведенный брусовый дом прослужит десятки лет. Подверженность гниению – но правильная заготовка леса и обработка специальными составами позволяют преодолеть этот недостаток.
Но самым главным преимуществом такого дома является то, что это настоящее живое, теплое дерево. Зачем строить подобие городской квартиры с каменными стенами? Этого добра хватает и в городе. Если уж загородный дом в окружении природы – то и лучше, чем сруб, срубленный мастерами своего дела или брусовый дом, не найти.
Comments are closed. Posted by: admin on