Еще о камышовой кровле

Этот тип кровли уже довольно старый и применяется давно. Может быть сделан с минимальными затратами, и вполне подойдет в качестве эконом варианта.
Камышовая крыша – в чем ее уникальность?
Во-первых, немаловажным моментом является тот факт, что для кровли применяются лишь камыши, имеющие возраст до года. Это делается с единственной целью, не позволить камышу впитать в себя из атмосферы вредные вещества, которыми за год дерево успевает вдоволь насытиться.
Крыши из камыша не боятся морозов, дождя и ветра. При повышении влажности, любая крыша, выполненная из органических материалов, начинает отсыревать, из-за чего подвергается воздействию грибка, способного со временем ее разрушить. Естественной средой обитания камыша считают озера, где влажность постоянно повышена. Поэтому, влага ему не страшна, максимально она может проникнуть  – 3-5см.
Благодаря умению данной крыши «дышать», вы получаете возможность создать прекрасную вентилируемую кровлю для своего дома только использовав этот материал.  Поставьте  себе камышовую крышу, и надобность в дополнительной тепло- и гидроизоляции у Вас отпадет. Трубчатая структура стеблей способствует также надежной защите дома от шумов.
Длительность срока службы для кровли из камышей по статистике составляет 50-80 лет. Поскольку она не требует утепления, ремонта или очистки, вы можете просто забыть о ней на все это время.
Comments are closed. Posted by: admin on