Преимущества и недостатки стен из силикатного кирпича

Преимущества стены из силикатного кирпича.
Высокая структурная прочность и несущая способность: кирпичная кладка может без дополнительных укрепляющих мероприятий воспринимать нагрузку от плит перекрытий и стропильной системы.
Абсолютная экологичность и устойчивость к биовоздействиям: прореагировавшие песок и известь инертны в биологическом смысле.
Долговременная стабильность эксплуатационных и геометрических параметров.
Высокая пожароустойчивость.
Небольшие габариты кирпичей позволяют воспроизводить сложные поверхности третьего порядка с малыми радиусами кривизны без дополнительной механической обработки.
Легко сочетается со всеми видами дополнительной отделки — облицовкой лицевым кирпичом, штукатуркой, отделкой сайдингом и различного рода декоративно-защитными панелями.
Недостатки стены из силикатного кирпича.
Очень высокая усреднённая плотность готовой кирпичной кладки обуславливает наибольший из рассматриваемых вариантов вес стены и, как следствие, — повышает требования к фундаменту.
Низкие теплоизоляционные свойства требуют устройства кирпичных стен нерационально большой толщины (до метра и более) или дополнительных теплоизоляционных мероприятий.
Силикатный кирпич не переносит постоянного контакта с влагой и боится воздействия высоких температур, что резко ограничивает область его применения.
Малые размеры влекут значительные затраты времени и ресурсов на возведение стен. Нормы выработки при кладке стен из силикатного кирпича такие же, как и в случае использования керамического кирпича.
Использование силикатного кирпича в качестве лицевого нежелательно, поскольку под воздействием дождей происходит постепенное разрушение известково-песчаных связей и выветривание материала. Кроме того, в мегаполисах и крупных промышленных центрах белоснежные силикатные фасады уже через год-два становятся грязно-серыми.
Качественная кирпичная кладка требует соблюдения массы различных «мелочей» — от организации правильной перевязки кирпичных рядов, до постоянного контроля за вертикальностью стен, и потому не под силу новичку.
Высокая приведенная стоимость квадратного метра стены при заданных теплотехнических параметрах.
Comments are closed. Posted by: admin on