Виды домов в зависимости от конструкции и материалов стен

В наше время, существуют множество классификаций жилых домов. Обычно их разделяют по функциональным назначениям. Виды частных домов подразумевают за собой дачный дом или коттедж. Дачный дом означает, что он пригоден лишь для проживания в теплое время года. Коттедж, это загородный дом со всеми коммуникациями, которые послужат для комфортного проживания.
Но виды частных домов определяются не только назначением, но и типом строительства. Таким образом, частные дома делятся на: каркасные, каменные и брусовые.
Дома из бруса сейчас очень популярный вид строительства. Все дело в доступности и в коротких сроках возведения. Стены из бруса возводятся гораздо быстрее и проще, чем бетонные или кирпичные. К тому же по теплоизоляции они ничем не хуже каменных домов. Если дом нужен для дачи, то это так же идеальный вариант, главное чтобы стены были не менее 10 см толщиной.
Экономичность таких частных домов объясняется тем, что для возведения не требуется тяжелая техника. А благодаря тому, что поверхность бруса гладкая, становится совсем необязательно выполнять обделку стен. Так как такой дом весит в разы меньше каменного, он не требует глубокого фундамента, а это значительная экономия при строительстве.
Последнее их достоинство, это « дышащие стены». Это означает, что, даже не отапливая дом, стены не будут сыреть, так как лишняя влага испаряется.
Каркасные дома начали возводить у нас в стране сравнительно недавно. Несколько лет назад, все частные загородные дома строили из бревен или камня. Но благодаря ряду преимуществ, эта технология завоевала популярность.
Всем известно, что каркасные дома строят в Финляндии, Канаде и в ряде других Европейских стран. А все из-за долговечности, поскольку в среднем, такой дом может простоять 130 лет, а возведение занимает не так много средств и времени.
Такие частные дома сохраняют тепло. Причем если обратить внимание на толщину стен, то можно обнаружить, что например у брусовых она составляет 20 см, кирпич — 50 см, а каркасные стены всего лишь 15 см.
Сочетая различные материалы, каркасный частный дом можно построить и на крайнем севере, и на юге.
Каменные дома очень популярные, потому как во все времена камень являлся символом долговечности. У многих слово « каменный» ассоциируется с природным камнем. Но это не совсем так, ведь различные виды кирпича являются так же камнями. Срок эксплуатации кирпичного дома примерно 120 лет. Но по правилам, для наилучшей теплоизоляции, толщина стен должна составлять не менее 64 см., то есть 2,5 кирпича. Это конечно невыгодно, но специалисты решили и эту проблему. Теперь между кирпичами оставляют пустоту, которую затем наполняют различными материалами, которые сохраняют тепло. Несмотря на то, что кирпичная кладка всегда ценилась, все-таки современные деревянные дома имеют больше преимуществ, хотя бы потому, что их стены не подвергаются сырости.
Сейчас существуют и пенобетонные блоки. Они уже завоевали популярность благодаря экономичности и хорошей теплоизоляции. Они быстро строятся, а по долговечности не уступают деревянным постройкам.
Comments are closed. Posted by: admin on