Подбираем одежду к ботфортам

Лосины — разновидность штанов обтягивающего фасона.

Изначально лосинами называлась разновидность мужских брюк, которые использовались как элемент военной формы. Современные лосины — изделия чулочно-носочной группы, которые можно также носить в сочетании с платьем или юбкой. Существуют как мужские, так и женские спортивные лосины для бега, гимнастики, акробатики и других видов спорта.

Современные лосины (http://allagrunt.ua/catalog/losiny-bayka-quot-500-501-quot-261 ) делают из разных материалов, таких как хлопок, полиамид, бархат, в том числе с добавлением эластана. Лосины прекрасно осуществляют поддержку мышц и придают чувство тонуса.

Благодаря волокнам спандекса или лайкры лосины идеально садятся по фигуре, не теряют форму, хорошо растягиваются (до 4 раз), отводят влагу от кожи наружу, хорошо продуваются, устойчивы к нагрузкам и изнашиванию, не стесняют движений. Были чрезвычайно популярны в 90-х годах XX века.

Некоторую разновидность лосин называют ле́ггинсами. Отличие состоит в том, что леггинсы — чисто женский предмет гардероба, похожий на колготки с открытой стопой, и зачастую полупрозрачны, но также имеют множество расцветок, например «под кожу» и «металлик», могут быть с узорами, а также в сеточку, в то время как лосины преимущественно матовые или с характерным блеском.

Лосины часто выбирают люди, ведущие активный образ жизни, например для бега или катания на велосипеде, поскольку они удобны в носке и не препятствуют движениям.

Почти все артисты жанра каучук, а также в эквилибристике, воздушной гимнастике, художественной гимнастике, спортивной гимнастике часто надевают лосины на тренировках и разминке.

Разновидности по длине:

Брюки — по всей длине ноги.
Капри/Бриджи — длиной 3/4 ноги.
Шорты — например, велосипедные шорты, выше колена.

Флис — синтетическое трикотажное полотно из полиэстера для изготовления тёплой одежды. Изобретён в 1979 году.

Из флиса делают шапки, свитеры, куртки, обычно спортивные или туристические. Кофта или куртка из флиса часто служит средним элементом «трёхслойного» одеяния, используемого поклонниками альпинизма, экстремальных видов спорта (первый слой составляет термобельё, третий — куртка из «дышащей» ткани с мембраной). Флисовые куртки и толстовки носят в качестве самостоятельной одежды.

Бифлекс — одна из разновидностей синтетического трикотажного полотна, изготовленного из нескольких разновидностей синтетического волокна. В состав бифлекса могу входить: нейлон, эластан, люрекс, микрофибра и т.п., которые придают ему эластичность.

Благодаря высокому содержанию лайкры (80%) бифлексовая ткань отлично тянется в любом направлении, благодаря чему одежда из него не теряет своей формы и не стесняет движений. Данный вид ткани не мнется, легко стирается и быстро сохнет после стирки.

Бифлекс часто используется для пошива одежды для занятий спортом, цирковых, гимнастических и театральных костюмов, а также платьев для занятий танцами.

Comments are closed. Posted by: admin on