Что такое бытовая техника, и с чем её едят

Бытовая техника в интернет магазин кишинёв — техника, используемая в быту. Предназначается для автоматизации и облегчения определённых работ/для развлечения/для создания комфорта в повседневной жизни человека. Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника (англ.) и крупная бытовая техника (англ.)), целевому назначению и т. п.

Виды бытовой техники
Измерительные приборы
Весы, безмен — простейшие рычажные весы, состоящие из металлического стержня, на одном конце которого находится большое утолщение, а на противоположном — крючок и чашка, в которую помещают взвешиваемый товар.
Часы, таймер, будильник — часы со специальным механизмом для подачи звукового сигнала в заданное время.
Термометры — медицинские, комнатные, наружного воздуха.
Барометр — инструмент, которым измеряют давление воздуха.
Погодная мини-станция.
Медицинские манометр и тахометр — приборы для измерения давления.
Вычислительная техника
Калькулятор — портативное вычислительное устройство.
Смартфон — мобильный телефон с расширенной функциональностью, сравнимой с карманным персональным компьютером. Отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки программного обеспечения сторонними разработчиками.
Планшетный компьютер — различные типы мобильных устройств с сенсорным экраном, которыми можно управлять прикосновениями руки или стилуса.
Персональный компьютер — компьютер предназначенный для эксплуатации конечным пользователем (несколькими пользователями).
Ноутбук — портативный переносной компьютер массой около 4-х килограмм.
Кухонная техника
Посудомоечная машина — электромеханическое устройство для мойки посуды. Может быть промышленной (предназначена для заведений общественного питания) и бытовой. Работает при условии подключения к водопроводу, электричеству и канализации.
Кухонная вытяжка — бытовое устройство, предназначенное для очищения воздуха от продуктов сгорания, дыма, запахов, испарений и прочих нежелательных примесей, которые образуются при термической обработке продуктов и скапливаются в помещении кухни.
Сохранение продуктов
Холодильник — аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищи.
Морозильник — камера холодильника, в которой производится замораживание скоропортящихся продуктов.
Винный шкаф — охлаждаемый теплоизолированный ящик с дверцами.
Механическая обработка
Миксер — электрический прибор, служащий для быстрого смешивания холодных напитков, взбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, теста, пюре и пр.
Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, изготовления эмульсий, пюре и пр.
Мясорубка — электрическое или механическое приспособление для переработки мяса в фарш.
Кухонный комбайн — многофункциональный электро-механический бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов. Кухонный комбайн сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, тёрка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка.
Хлеборезка — устройство для резки хлеба.
Термическая обработка
Кухонная плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи.
Газовая плита — кухонная плита, работающая на природном газе.
Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве.
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами.
Духовой шкаф (духовка) (газовый или электрический) — железный ящик — для приготовления пищи посредством нагретого воздуха.
Микроволновая печь — электроприбор, использующий эффект разогрева водосодержащих материалов электромагнитными волнами дециметрового диапазона и предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи или размораживания продуктов, в быту или на производстве.
Хлебопечка — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме. Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда при этом не требуя постоянного контроля.
Гриль — устройство для жарения тушек птицы, кусков мяса и т. п., на решётках или вращающихся вертелях.
Вафельница — металлическая форма для выпечки вафель.
Блинница — металлическая форма для приготовления блинов.
Мороженица — прибор для изготовления мороженого.
Пароварка — приспособление для изготовления пищи на пару.
Ростер — электрический прибор, заменитель кухонной плиты и духовки. Миниатюрная версия духовки, исполняет функции мини-печи, мини-духовки, мини-тостера.
Тостер — устройство для приготовления тостов.
Фритюрница — аппарат для обжарки кулинарных и кондитерских изделий путём погружения их в горячий жир.
Яйцеварка — бытовой электрический прибор, предназначенный для приготовления яиц на пару.
Аэрогриль — кухонный бытовой прибор, который готовит при помощи обдувания пищи потоками воздуха, прогретого до определённой температуры.
Йогуртница — бытовой электрический прибор для приготовления йогурта в домашних условиях.
Электрокипятильник — электрический прибор, предназначенный для нагрева большого количества воды.

Comments are closed. Posted by: admin on