Как можно быстро и качественно построить ангар

Ангар — специальное помещение для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолётов, дирижаблей (эллинги), вертолётов, других летательных аппаратов, а также любой другой крупногабаритной техники.

Также купить ангар арочный можно как любое промышленное помещение арочного или шатрового типа.

Ангар представляет собой быстровозводимое здание. В зависимости от используемой технологии ангары могут быть каркасными и арочными (бескаркасными). При строительстве каркасных ангаров монтируются несущие металлоконструкции, а на них укладываются металлические листы. Также существуют каркасно тентовые ангары покрытые ПВХ тканью. Арочный ангар выполнен из специального гофрированного металлического профиля.

На военных аэродромах истребительной и штурмовой авиации применяются капитальные укрытия, так называемые железобетонные арочные укрытия (ЖБУ), не являющиеся ангарами.

На сегодняшний день ангары имеют очень широкий диапазон применения, это могут быть офисные (конторские) здания, торговые центры, складские помещения, автосервисы.

Отличительной особенностью быстровозводимых зданий является строительство с применением металлокаркаса. Стены таких зданий могут изготавливаться с использованием несъёмной опалубки, но обычно монтируются из сэндвич-панелей или по технологии полистовой сборки.

Одно из главных преимуществ большинства быстровозводимых зданий является отсутствие так называемых «мокрых» процессов. Стены и кровля здания монтируются на болтовых соединениях или при помощи сварки, что позволяет вести строительство в любое время года и значительно ускоряет его процесс. Кроме того, за счёт лёгких ограждающих и кровельных конструкций уменьшается нагрузка на металлокаркас и фундамент, что значительно удешевляет строительство.

Здания на болтовых соединениях мобильны, так как их можно разобрать и перевезти в другое место. Одноэтажные небольшие по площади быстровозводимые здания можно устанавливать на ровной площадке без фундамента.

Быстровозводимые здания из лёгких металлоконструкций бывают сборными и модульными.

Сборные здания могут быть по типовым или индивидуальным проектам и монтируются на месте строительства. Сборные здания могут иметь любую внутреннюю и внешнюю отделку, что позволяет реализовывать любые архитектурные решения. К таким зданиям можно отнести склады, ангары для техники, производственные здания, мастерские, административные здания, торговые павильоны, торговые центры, культурно-выставочные центры, спортивные комплексы, индивидуальные и коллективные жилые дома, коттеджи.

Модульные здания собираются из готовых типовых модулей (блок-контейнеров) путём монтажа нескольких модулей в единое здание. Стандартный модуль обычно имеет размер 6х2,5 метра и высоту от 2-х до 2,5 метров. Как правило, из модулей строят 1- и 2-этажные здания. Такие здания не отличаются оригинальностью архитектурных решений и призваны решать практические задачи. Модульные здания — это небольшие мобильные офисы, административно-бытовые здания, вахтовые посёлки из нескольких зданий всевозможного назначения: общежития, столовые, банно-прачечные комплексы, прорабские, медпункты, магазины и т.п.

К быстровозводимым зданиям относят также тентовые и воздухоопорные конструкции.

Comments are closed. Posted by: admin on