Обслуживание ПК

Обслуживание — комплекс работ, направленный на поддержание устройства, узла, механизма, системы, агрегата в технически исправном состоянии. Целью также является предупреждение появления неисправных состояний и отказов путём замены наиболее слабых частей на новые; диагностика состояния.

Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР, ТОРО — техническое обслуживание и ремонтное обеспечение) — комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности производственного оборудования (изделий, деталей) в процессе технической эксплуатации, хранения и транспортировки.

Техническое обслуживание — мероприятия профилактического характера, проводимые систематически, принудительно через установленные периоды, включающие определённый комплекс работ.

Все работы по поддержанию необходимого уровня технического состояния оборудования подразделяются на техническое обслуживание (ТО), ремонт, модернизацию и замену.

ТО подразделяется на регламентированное и нерегламентированное.

Регламентированное ТО включает в себя работы, выполняемые в соответствии с технической документацией в обязательном порядке после определенного пробега, наработки или временного интервала по заранее утвержденному регламенту. К таким работам обычно относятся: замена смазки в агрегатах, замена некоторых ответственных быстроизнашиваемых и легкозаменяемых деталей, испытания сосудов и грузоподъемных механизмов, регулировка и наладка ответственных рабочих машин (например, подъемных машин), периодическое техническое обслуживание по специальному графику и регламенту, и т.п., а также проверка технического состояния оборудования при помощи средств технической диагностики и визуально. Работы по регламентированному ТО обычно сопровождаются остановкой рабочих машин и проводятся по специальному графику. Нерегламентированное ТО включает в себя работы по чистке, обтяжке, регулировке, добавлению смазки, замене быстроизнашиваемых и легкозаменяемых деталей, и т.п. Потребность в этих работах выявляется при проведении периодических осмотров, мониторинга технического состояния с помощью диагностических систем и средств технической диагностики. Устраняются выявленные замечания во время технологических перерывов, переходов и обычно без остановки технологического процесса, или с кратковременной остановкой. К нерегламентированному ТО относится ежесменное техническое обслуживание (ЕТО).

Модерниза́ция компью́тера, англицизм апгре́йд (от upgrade) — добавление или замена отдельных компонентов компьютера на более совершенные или быстрые, что вместе с модульным устройством компьютеров позволяет проводить модернизацию и получать более производительное решение, сохраняя инвестиции.

Термин модернизация может относиться и к программному обеспечению.

Основные способы:

замена процессора как один из способов увеличить производительность компьютера, но эта характеристика тесно связана с производительностью остальных комплектующих.
новая материнская плата, которая поддерживает старый процессор и новые технологии (USB, SATA, PCI-Express, DDR2/DDR3/DDR4).
увеличение объёма оперативной памяти, которая используется операционной системой для временного хранения информации. Обычно чем больше объём оперативной памяти, тем выше производительность компьютера.
увеличение объёма жёсткого диска. Это съёмное устройство, которое находится в системном блоке и подключено к материнской плате через стандартный интерфейс (ATA или SATA). Можно подключить несколько жёстких дисков (RAID-массив)). Или заменить/дополнить диск SSD-накопителем.
замена видеокарты на более быструю, что позволит более комфортно играть в компьютерные игры и работать в графических приложениях.
модернизация (в том числе оптимизация и тонкая настройка) программной части. Также повысить производительность ПК, добавить новые функции и исправить ошибки по управлению аппаратной частью ПК можно обновлением драйверов.

Comments are closed. Posted by: admin on