Детская одежда: что важно при выборе?

Детская одежда — это одежда, предназначенная исключительно для детей. Различают одежду для новорожденных (от рождения до 36 месяцев), дошкольников (до 7 лет), детей (от 7 до 12 лет) и подростков (от 12 до 16 лет).

Практически каждый известный производитель модных вещей для взрослых старается выпускать линию одежды для детей. Основное направление на рынке задают D&G junior, Armani junior, Dior Baby, BOSS Kidswear, Luvable Friends, Hudson Baby, Rene Rofe и многие другие. Более дешевые бренды предлагают OldNavy, Disney, Crazy8, Spasilk, Bon Bebe, Paff-Dreams и другие многочисленные производители Америки, Европы, Китая и Турции. Существует много также ориентированных исключительно на детей фирм-изготовителей, например Bamby.

Материалы
Одежда для детей шьется в основном из более мягких и удобных материалов, чем для взрослых. Большинство родителей старается оградить своих детей от синтетики, которая может раздражать кожу. Часто в качестве материала для детской одежды используется трикотаж, как практичный и легкий материал.

Одежда для новорожденных
Грудных младенцев всегда одевали отлично от более взрослых детей. Связано это прежде всего с тем, что они очень зависимы от перемены температуры и близости матери. Кроме того существует очень много одежды исключительно для новорожденных — комбинезоны, распашонки, всевозможные боди. Малыши нуждаются в качественной натуральной одежде во избежание болезней и расстройств.

Уход за одеждой
Детская одежда требует более тщательного ухода, чем взрослая. Это заключается в том, что для стирки не следует применять сильные химические средства, которые могут раздражать кожу ребёнка. Для этого подходят так называемые «мягкие порошки», которые находятся в свободной продаже наряду с другими химическими средствами стирки. Прежде всего, одежду малышей рекомендуется стирать отдельно от всех остальных вещей, что продиктовано гигиеническими соображениями. Это заметно усложняет процесс — ведь приходится делать больше загрузок. С другой стороны, белья будет скапливаться очень и очень не мало. Поэтому, несмотря на настоятельные рекомендации некоторых педиатров, многие молодые родители не стирают белье руками, а продолжают пользоваться стиральными машинами.

Предпочтения детей в одежде
Психологи утверждают, что дети в выборе одежды часто апеллируют к вкусу и стилю своих кумиров. Зачастую они пытаются быть похожими на героев мультфильмов, кинофильмов или в более старшем возрасте — музыкальных исполнителей. Это в большей степени касается мальчиков. Девочки же могут «заимствовать» вкус к вещам у матери, старшей сестры или подруги.

Comments are closed. Posted by: admin on