Как открыть агентство недвижимости?

Агентство недвижимости — специализированная коммерческая организация, осуществляющая как правило посреднические услуги между продавцом и конечным покупателем на рынке недвижимости. С целью получения максимальной прибыли, программа для агентства недвижимости прибегает к инвестированию на первичном рынке. В качестве дохода чаще всего понимается процент от сопровождаемой сделки. Агентства предоставляют различный набор услуг: от специфически конкретных до полного сопровождения клиента.

Достаточно часто агентства недвижимости специализируются только на отдельных сегментах рынка, например продажа офисов или аренда квартир. В основном, современные агентства недвижимости предоставляют довольно широкий спектр услуг с недвижимостью в различных сферах, в частности:

Покупка-продажа, аренда недвижимости.
Поиск продавцов и покупателей.
Юридическое сопровождение сделки.
Регистрация или иное оформление в государственных или иных органах объекта по сделке.
Консультации по вопросам сделок с недвижимостью.
Содействие в получении кредитов.
Узаконивание изменений в объекте недвижимости.
Независимая экспертная оценка всех видов недвижимости, консультации по определению стоимости объектов недвижимости (дом, коттедж, квартира, земельный участок, здание, помещение, офис)
Проведение комплекса рекламных мероприятий по продвижению объекта на рынке недвижимости.
Консультации по выбору страховой компании и вопросам страхования недвижимости (квартиры, дома, коттеджа, здания).
Подготовка, получение и регистрация полного пакета документов для всех видов сделок с недвижимостью.

В агентствах недвижимости специалистов принято называть риелтор, агент, брокер, маклер, посредник. Это не слова синонимы, по виду деятельности они похожи, но у каждого есть своё индивидуальное значение. Риелтор — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных. Маклер — торговый посредник. Как правило, маклер профессионально занимается посредничеством при покупке и продаже товаров, ценных бумаг, услуг, страховании, способствует заключению сделок купли-продажи путём сведения партнёров.

Comments are closed. Posted by: admin on