Наручные часы – полезный аксессуар

Наручные часы — прибор, носимый на запястье и служащий для индикации текущего времени и измерения временны́х интервалов. Наибольшее распространение получили механические, кварцевые и электронные наручные часы.

Первые наручные часы были созданы в начале XIX века для Евгения Богарне, но в то время идея не была оценена по достоинству. В конце XIX века из-за неудобства пользования в боевых условиях карманными часами, военные начали носить часы на запястье (т. н. траншейные часы), а окончательное признание наручные часы получили только в начале XX века.

Классификация наручных часов kronos-shop.com.ua/breitling/:
Классические — имеют строгий дизайн, чаще всего не снабжаются излишними функциями.
Сложные часы — часы, имеющие дополнительные функции-усложнения.
Спортивные часы — часы для эксплуатации в тяжёлых условиях. При изготовлении используют особо прочные материалы и прокладки для защиты от влаги.
Хронометры — часы повышенной точности и стабильности хода.
Хронографы — часы с секундомером. Часовой механизм и секундомер работают независимо друг от друга.
Дизайнерские — часы особой работы дизайнера. Имеют различные формы и цвета корпуса.
Ювелирные часы — предмет роскоши, один из видов дизайнерских часов. Для изготовления используют золото, платину и прочие драгоценные металлы, а также драгоценные камни.
Женские часы — часы, созданные специально для женщин, основная задача которых быть частью гардероба. В женских часах красота важнее, чем функциональность и надёжность.
Мужские часы — часы, стиль которых показывает, что часы созданы для мужчин
Умные часы — Часы с расширенной функциональностью, часто служат компаньоном к сотовому телефону.

Механи́ческие часы́ — часы, используют маятник, который периодом колебаний измеряет время в течении суток, месяца, года, колебания которого приводится в движение гиревым, пружинным или электрическим источником энергии с электромеханическим преобразователем. В качестве меры времени используется инерционные свойства колебательной системы ввиде классического и пружинного маятника, при регулировании длинной маятника или спиральной пружины ввиде балансового регулятора (+/-).

Появление судовых хронометров с пружинным маятником совершили революцию в судоходстве путем синхронизации хода времени и небесной сферы. Дополнительным прибором установления местоположенияив момент замеров стал секстант.

Мастера, изготавливающие и ремонтирующие часы, называются часовщиками. В искусстве механические часы являются символом времени.

Механические часы по точности хода уступают электронным и кварцевым (1-й класс точности механических часов — от +40 до −20 секунд в сутки; погрешность кварцевых часов находится в пределах от 10 секунд в день до 10 секунд в год). Поэтому в настоящее время из незаменимого инструмента механические часы превращаются в символ престижа.

Comments are closed. Posted by: admin on