Услуги автосалона

Автосалон (магазин) — совместный (авторизованный) филиал автозавода и банка по оформлению потребительских ссуд и продаже (чаще легковых) автомобилей в кредит.

Автомобильный дилер — торговая компания, выступающая в качестве посредника между производителями транспортных средств и желающими приобрести автомобиль юридическими и физическими лицами.

Описание деятельности
Большинство автомобильных дилеров имеют чётко обозначенный список марок автомобилей, которыми они торгуют. Покупатель как правило имеет возможность либо выбрать автомобиль из этого списка и купить его сразу, либо оставить заявку на необходимую модель с нужными характеристиками.

Дилер осуществляет предпродажную подготовку транспортного средства и его гарантийное обслуживание — прохождение во время гарантийного периода плановых техосмотров (замена эксплуатационных материалов, диагностика, гарантийный ремонт и т. д.).

Тест-драйв — поездка на автомобиле для оценки его ходовых качеств и общих потребительских свойств. Тест-драйв обычно проводится журналистами для автомобильных изданий или водителями-испытателями (тест-пилотами) для автомобильных компаний. В частных целях тест драйв предоставляется автосалонами, как бесплатная услуга, для того, чтобы покупатель мог оценить все качества товара.

Первые тест-драйвы новых автомобилей проводятся популярными автомобильными журналами и независимыми представителями (не клиентами). Также тест-драйв автомобилей обычно доступен у автомобильных дилеров или производителей и позволяет потенциальным клиентам определить пригодность транспортного средства их потребностям и стилю вождения. Тест-драйв также может быть осуществлён перед ремонтом транспортного средства, для его диагностики или после ремонтных работ для проверки качества ремонта.

В более широком смысле, термин тест-драйв может быть использован как тестирование товаров, таких как компьютерная программа, технологический процесс, одежда и обувь, продукты питания и т. д. Также термином тест-драйв обозначают печатные и видеоматериалы, в которых проводится обзор автомобиля, спортивной и иной техники и различной бытовой техники.

Женевський автосалон — міжнародне автомобільне шоу, на якому автовиробники з усього світу представляють свої нові моделі. Єдиний європейський автосалон, що проходить щорічно у березні в Женеві, Швейцарія.

Уперше відбувся у 1905 році. Місце проведення — Палекспо — виставковий центр розташований неподалік від женевського аеропорту Куантран.

Парижский автосалон проводится в Париже в Paris Expo в Porte de Versailles, раз в два года в начале октября (в четные годы).

История
Первое в мире автомобильное шоу было проведено в 1898 году в саду Тюильри по инициативе маркиза Альбера де Диона — пионера французского автопрома. Только небольшое количество самых новых автомобилей было представлено под открытой крышей этого салона. Чтобы подтвердить обоснованность данного способа транспортации, владельцам авто необходимо было доехать от Версаля до Парижа. Несмотря на то, что президент Франции открыл это первое Парижское Мотор Шоу, он всё же был скептически настроен к автомобилям и своё мнение высказал, демонстративно покинув салон на лошадиной упряжи.

До 1922 года все имевшиеся на то время автомобилестроители были в распоряжении Парижского Мотор Шоу, которое впоследствии под влиянием французского языка стало называться Салон Дэль Авто (Salon De l’Auto). Peugeot, Renault и Citroen представляли свои новые модели, к примеру Unio. Ситроен, предвосхищая факт использования автомобилей женщинами, представил наблюдателям «5CV», который был оптимизирован специально для представительниц слабого пола.

С 1939 по 1946 года Парижский автосалон не проводился из-за Второй мировой войны. Наконец, на Парижском автосалоне 1948 года была впервые представлена новая революционная для тех времён экономичная модель Citroen 2CV, ставшая своего рода иконой впоследствии.

В 1950-х годах на Авто Шоу дебютировал Peugeot 403, первый французский автомобиль на дизельном топливе.

На протяжении 1960-х — 1970-х годов Парижское Мотор Шоу заставило наблюдателей трепетать при появлении Porsche 911, Plymouth Barracuda, Volkswagen Golf (в Америке прозванный «Кроликом»).

В 1976 году было принято решение проводить автосалон раз в два года, беря пример с Франкфуртского автосалона в Германии

В 1988 году Парижский автосалон был переименован с Salon de l’Auto на Mondial de l’Automobiles. Будучи самым первым проведённым автосалоном в мире, Парижское Мотор Шоу остаётся глубоко в сердцах автомобилестроителей и автолюбителей, и вполне логично, что большое количество мировых автопремьер происходит именно тут.

Comments are closed. Posted by: admin on