Французская жемчужина автопрома

Автомобиль, автотранспортное средство, в общности автотехника, автотранспорт — моторное безрельсовое дорожное транспортное средство. Основное функциональное предназначение автомобиля заключается в совершении транспортной работы. Автомобильный транспорт в промышленно развитых странах занимает ведущее место по сопоставлению с другими видами транспорта по объёму перевозок пассажиров и грузов. Теперешний автомобиль состоит из 15—20 тысяч деталей, из которых 150—300 являются особенно значимыми и требующих наибольших расходов в эксплуатации.

Легковой автомобиль — автомобиль, предуготовленный для перевозки пассажиров и багажа, вместимостью от 2 до 8 человек.

Крупнейшими автомобильными компаниями страны являются Renault (активы в 2015 году — 99 млрд долл., сотрудников — 117 тыс. человек) и Peugeot (активы в 2015 году — 74 млрд долл., сотрудников — 50 тыс. человек); крупнейшими производителями автомобильных комплектующих и запасных частей — Valeo (активы в 2015 году — 12 млрд долл., сотрудников — 78 тыс. человек): http://auto.ironhorse.ru/fr-cars.

Renault контролирует заводы в Дуэ и Мобёже (Нор), Клеоне и Сандувиле (Приморская Сена), Флен-сюр-Сене (Ивелин), Ле-Мане (Сарта), Батийи (Мёрт и Мозель).
PSA Peugeot Citroën контролирует заводы в Сошо и Эримонкуре (Ду), Меце и Тремери (Мозель), Сосайме (Верхний Рейн), Пуасси (Ивелин), Лье-Сент-Амане (Нор), Шартр-де-Бретань (Иль и Вилен), Кане (Кальвадос), Везуле (Верхняя Сона), Шарлевиль-Мезьере (Арденны), Дуврене (Па-де-Кале), Сент-Уэне (Сен-Сен-Дени) и Домпьер-сюр-Бебре (Алье).
Японская Toyota контролирует завод в Оннене (Нор).

Comments are closed. Posted by: admin on