Возможности кофейни

Кофейня — гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в Западной Азии предлагают также кальян и ароматизированный табак. В некоторых кофейнях можно приобрести зёрна понравившегося сорта.Существует два вида кофеен:
Тематические кофейни или открытие мини кофейни с нуля — данные кофейни посещают люди со схожим кругом интересов. Для них проводятся тематические вечера, конкурсы, танцевальные мероприятия и экспозиции.
Другие кофейни не объединены цельной тематикой. В таких кофейнях упор делается на аппетитную пищу и напитки, что делает их схожими на кафе либо рестораны.
Кофейни в различных частях мира
На Ближнем Востоке кофейни служат значимым общественным местом сбора для мужчин. Другие приходят в кофейни с целью послушать музыку, почитать книги, сыграть в шахматы либо нарды, посмотреть телевизор и т. д. Также обычной службой в таких кофейнях является кальян.
В некоторых частях Нидерландов, где продажа каннабиса разрешена официально, многие магазины каннабиса называют себя кофейнями.
Венская кофейня — нормальное предприятие социального питания в Вене, до сих пор играющее существенную роль в культуре и традициях австрийской столицы. Отличительной чертой венской кофейни является то, что гость не только заказывает кофе, но и часами сидит за столиком, читая предлагающиеся газеты. Это стало основой появления «литературы кофеен».
Comments are closed. Posted by: admin on