Новые горизонты в области искусственного разума

Тема максим криппа

Мы еженедельно сталкиваемся с такими словосочетаниями, как неестественный разум. Но что это на самом деле, и чего нам ожидать в ближайшем грядущем? Об этом расскажет нам Максим Криппа.

Криппа Максим: “Искусственный разум — основной проводник изменений в XXI веке”

Понятия машинное обучение и неестественный разум (ИИ) давным-давно вошли в знакомый лексикон. Теснее никого не поразишь новостью о внедрении новой спецтехнологии, связанной с ИИ. А кино и письменность крепко укрепили в сознании картины, где роботы исполняют работы по дому, проводят трудные медицинские операции, ведут с человеком диалог, нисколько не уступающий по своему ярусу беседе с живым человеком. Действительность сегодняшнего дня ушла не так уж и вдалеке от фантастического вымысла, представленного в произведениях искусства. Практика показывает, что многие немыслимые новинки теснее давным-давно рядом с нами.

Максим Криппа заявляет, что глобальных примеров применения спецтехнологий, применяющих ИИ при внедрении нового программного продукта, больше чем предостаточно: машинное зрение, самообучающиеся алгорифмы. Ведущие украинские разработчики также на передовом рубеже. В пример дозволено привести стартап Grammarly, постигающий рукописный шрифт людей по каждому миру. Программа способна не только исследовать написанный от руки текст, но и проводить работу над ошибками, сравнивая исправления человека со своими «умениями», тем самым совершенствуя свой начальный код. Система всецело самостоятельна, не требует никакого контролирующего звена в лице создателя либо пользователя.

Более наглядный пример применения по причине своей распространенности — воображаемый помощник. По сути это разумный секретарь либо помощник, находящийся в облаке либо на жестком диске, способный к обзору информационных потоков. Он независимо горазд отправлять сообщения, отслеживать календарь значимых дел, находить нужную информацию в сети. Такие программы полагают лишь присутствие устройства, программы и подключения к интернету у пользователя. Рынок сходственных продуктов годично расширяется и прогрессирует. Проведенное заокеанским маркетинговым агентством Stone Temple изыскание поставило целью узнать, какой из существующих виртуальных помощников на сегодняшний день превосходит другие по разуму. Лидерам рынка, таким как Google Assistant, Cortana, Alexa и Siri было задано порядка 5000 тестовых вопросов, знаменитых пользовательских вопросов.

Первое место досталось помощнику Google Assistant. С менее существенным отрывом на втором месте оказалась Cortana от Microsoft. Ответив правильно лишь примерно на пятую часть вопросов, последние места поделили Siri (Apple) и Alexa (Amazon).

Что знаменательно, Google давным-давно шел к этому показателю, собрав за несколько лет в компании лучшую команду в области машинного обучения и ИИ. Помимо повлиявшей на это знаменитой корпоративной программы, обеспечивающей стремительный рост перспективного работника, заслуживает внимания и история сделок, идеальных Google.

Comments are closed. Posted by: admin on