Запчасти для спецтехники

Грейдер — прицепная либо самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега либо сыпучих строительных материалов: https://hespareparts.com/stroitelnaya-tehnika/zapchasti-caterpillar/.

Выполнение всех функций грейдера происходит с поддержкой особого рабочего органа — отвала с ножиком, тот, что смонтирован на раме машины. Его дозволено поднимать, спускать, поворачивать в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Самоходные грейдеры носят также наименование автогрейдеры. Отвал автогрейдера снабжен механическим либо гидравлическим управлением, приводимым в действие от мотора.

Иногда на автогрейдере устанавливается вспомогательный орган — кирковщик, тот, что состоит из 7—11 зубьев, предуготовленных для уничтожения дорожных одежд и покрытий при ремонте дорог.

Грейдеры используются при строительстве и оглавлении дорог, аэродромов, в сельском хозяйстве.

Автогрейдеры, имеющие объемный гидравлический привод регулировки расположения отвала, могут оснащаться механическими системами нивелирования, использование которых облегчает работу оператора и разрешает добиться нужных параметров профилируемой поверхности за меньшее число проходов грейдера, что повышает технико-экономические показатели машины.

Самый огромный из когда-либо сделанных в мире грейдеров — Acco Grader итальянской компании Umberto Acco Company. Был выпущен в исключительном экземпляре. Весил 160 тонн, имеел два мотора Caterpillar, суммарная мощность которых составляет 1700 л.с. Мотор на 1000 л.с. находился в задней части машины, на 700 л.с. — в передней.

Техника разрабатывается и совершенствуется в результате инженерной деятельности. Особенности конструирования и изготовления технических устройств зависят от вида технического устройства, требований заказчика к его техническим характеристикам (производительности, надёжности, экономичности, долговечности и т. д.), качеству, стоимости, технологии изготовления, а также от финансовых и технических возможностей производителя. Так, техническое изделие или агрегат могут быть изготовлены промышленным или кустарным способом, в то время как установки, как правило, собирают из компонентов по месту эксплуатации установки. При этом отдельные компоненты установки — индивидуальные изделия, агрегаты и узлы — могут иметь высокую заводскую готовность и модульность, что позволяет значительно снизить затраты труда и времени на их интеграцию в установку и замену в случае неисправности. Огромную роль в технике играет взаимозаменяемость, которая снижает затраты и облегчает конструирование, изготовление, эксплуатацию, обслуживание и ремонт технических устройств.

Comments are closed. Posted by: admin on